В Волгограде наградили юных сценаристов и режиссеров

волгоград, чудо по имени кино, конкурс, победители
В кинозале «Шанс» состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей VIII областного конкурса видеоработ «Культура - как много в этом слове».

На ежегодный конкурс, который проводится в рамках фестиваля «Чудо по имени Кино», были представлены более 30 работ из разных уголков Волгоградской области, рассказывающих о традициях и обычаях, культурных объектах, талантливых деятелях искусств нашего региона.

Фестиваль «Чудо по имени Кино» был посвящен Году культуры в России. Именно поэтому основными в фестивальном репертуаре стали фильмы, посвященные огромной «лаборатории» под названием культура. Также в рамках фестиваля были показаны старые и новые добрые сказки, приключенческие фильмы и любимые всеми мультфильмы. Более десяти тысяч ребят из 28 районов области и Волгограда приняли участие в полюбившемся всем фестивале.

Победителями и призерами в различных номинациях стали Максим Воробьев из Волгограда (1 место), Екатерина Колесникова из Камышин (2 место) и Владислав Кислов и Алина Денисова и Камышин и Александр Кривицкий из Волжского, поделившие 3 место. Победу в коллективных работах одержала киновидеостудия «А&S» из Камышина с картиной «Культура - как много в этом слове». Второе место заняла команда «Поиск» Нехаевского района за картину «Легенда о белом роднике». Третье место завоевала детская киновидеостудия «Апельсинка» из Ольховки за работу «В поисках утраченного».

В номинации «Специальное упоминание жюри» была отмечена работа «Под взором Архангела Михаила»,созданная учениками Антиповской СОШ. Ребята признались, что очень давно вынашивали идею рассказать о беде – обезглавленном храме, стоящем в центре села, и этот конкурс дал им такую возможность.

В номинации «Короткометражный анимационный фильм» победил Арсений Лобакин из Волгограда с мультфильмом «Курочка Ряба». Традиционный «Приз зрительских симпатий» заслужено получил Захар Хлюстов из Иловли за работу «Хранительница казачьих традиций».

Как отметила руководитель медиаагентства «Ветер перемен» Анастасия Майдурова, проведение подобных мероприятий для подрастающего поколения помогает создать условия для творческого развития подростков, воспитывать у них художественный вкус и прививать интерес к духовным ценностям.

Поделиться в соцсетях