В Волгограде открыта выставка художницы Ирины Касьян

  • В Волгограде открыта выставка художницы Ирина Касьян
  • В Волгограде открыта выставка художницы Ирина Касьян
В Волгограде открыта персональная выставка молодой художницы Ирины Касьян «Палитра путешествий». На вернисаже побывали многие волгоградцы, которым нравится особый взгляд этого автора на красоту земного мира.

Выпускница одного из волгоградских вузов, Ирина Касьян получила художественное образование, однако жизнь сложилась так, что многие годы она работает в сфере страхования. А любимой живописи посвящает свободные часы. Только знатоки могут в полной мере оценить такое рвение – писать приходится после работы, часто при электрическом свете. Талант, помноженный на трудолюбие, принесли Ирине известность среди волгоградских любителей искусства.


– Ирина много путешествует, и в каких бы далеких уголках планеты она не побывала, никогда не расстается с красками и кистями, – рассказывает подруга Белла Попова. – В поездках она пишет этюды, которые затем находят отражение в картинах. Эти работы никогда не оставляют зрителя равнодушными. В них – ветер странствий, солнечное тепло и сочные краски.
Экспрессия, крупные пастозные мазки, свобода и ясность чувств отличают творческий почерк этого художника. «Краски Ронколы» – уголок Ломбардии в Италии, «Ронда» испанской АнДалусии, туманы французской Бретани, первомай в нормандском Онфлере, берега Ла-Манша, тихие Переславль-Залесский и Суздаль – эти пейзажи в светлых небесных тонах выдают в авторе истинного романтика.


На выставке представлено немало цветочных натюрмортов. Садовые розы и степная пижма одинаково хороши.
– Я очень люблю писать цветы, стараюсь поймать их настроение, аромат и цвет, – говорит Ирина.
Круг ее поклонников – это друзья, друзья друзей. А с некоторыми она познакомилась в одной из волгоградских известных художественных студий для взрослых, которую ведет художник Наталья Рухлина.


– Живопись для меня – это необходимая и неотъемлемая часть жизни, – говорит Ирина. – В суровом мире цифр, с которым я профессионально связана, мне просто необходима эмоциональная подпитка, и на мое счастье у меня это есть. О чем я мечтаю? ...Расти дальше. Надеюсь, что первая моя персональная выставка не окажется последней, и впереди еще ждет много интересного.
Выставка Ирины Касьян «Палитра путешествий» проходит в зале на Краснознаменской до 20 мая. Вход свободный.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий