В Волгограде открыта выставка современного искусства «Квартира 2/1»

  • В Волгограде открыта выставка современного искусства «Квартира 2/1»
  • В Волгограде открыта выставка современного искусства «Квартира 2/1»
Концептуальную живопись и арт-объекты молодой волгоградской художницы Елены Олейниковой можно увидеть в Волгоградской областной детской галерее.

Посетителей ее персональной выставки «Квартира 2/1» ждет знакомство с талантливым автором, которого отличает яркая индивидуальность и постоянный поиск новых художественных тем, форм, приемов и техник.

Елена Олейникова окончила один из волгоградских вузов по специальности «архитектор-дизайнер». В ее творческом багаже уже внушительный перечень фестивалей современного искусства в России и за рубежом.

В их числе волгоградские фестиваль «МАХ» и паблик-арт проект «(Из)обретая публичное», международный воркшоп «Degree and profession» - «Architecture Heritage in the Hands of Youth» во Флоренции, международный смотр-конкурс ВКР по архитектуре и дизайну МООСАО в Баку, где Елена Олейникова получила диплом первой степени, и, кроме того, ряд персональных выставок.

– Елена успешно работает в эстетике постмодернизма. Такое современное искусство мотивирует зрителя «раскапывать» в непонятных на первый взгляд образах смыслы, стараться их расшифровать. Этот процесс по-настоящему увлекает, – говорит директор галереи Алла Скорова. – Именно такова творческая природа Елены Олейниковой. Ее живой, свободный характер рождает в ее живописи необычный и противоречивый мир людей, вещей, чувств.

– Название выставки дала реальная волгоградская квартира, но не та, где я живу, а та, куда прихожу работать, – рассказала Елена Олейникова «Волгоградской правде. ру». – Там особая атмосфера и живут люди, близкие мне по духу.

В работах художницы, созданных в полуабстрактной манере, всегда главенствуют эмоции – и печали, и радости, выраженные в глухом или звонком цвете. Для воплощения своих замыслов она смело использует небанальные материалы – не только картон или холст, но и оргстекло, пластик или ветви деревьев.

Елена уверенно работает с символикой цвета, иногда включает в свои композиции леттеринг и эффект мобиля. Арт-объекты «Утро», «Шов», концептуальная живопись «Мысли вверх», «Оттепель», «Ключ», «Лунник», «Цейтнот», «Время тельца» – а всего около 60 работ, каждая со своим настроением, – вызывают ответные эмоции и закономерный интерес зрителей.

Выставка продлится до 19 марта. Вход свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях