В Волгограде отметили  юбилей органа

  • В Волгограде отметили  юбилей органа
  • В Волгограде отметили  юбилей органа
Большим концертом финского органиста  Вилле Урпонена в Волгограде сегодня  отметили 30-летие уникального инструмента. Центральный концертный зал был почти полон. Интерес волгоградцев к вечерам органной музыки неиссякаем.

Наш гость Вилле Урпонен – профессор музыкальной академии имени Яна Сибелиуса в Хельсинки, президент Финского органного общества, художественный руководитель международного органного фестиваля города Турку. Он ведет активную гастрольную деятельность: выступает на фестивалях в Финляндии, в странах Европы, в Японии, Южной Корее и России. В репертуаре музыканта произведения не только органной классики, но и современной музыки.

Программа концерта в Волгограде состояла из двух отделений. Первое открылось музыкальной Фантазией финского композитора Танели Куусисто. Затем прозвучали знаменитые произведения органной классики: две Прелюдии и фуги И. С. Баха, «Лебедь» К. Сен-Санса, Токката Леонс де Сен-Мартена и Бассо остинато М. Таривердиева. Во втором отделении органист исполнил Румынские народные танцы венгерского композитора Белы Бартока и популярные произведения И. С. Баха, Ш. Видора и Л. Вьерна.

В антракте концерта в интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру» финский органист сказал, что наш инструмент звучит превосходно, акустика зала хорошая, и ему очень приятно выступать в Волгограде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях