В Волгограде подруги-художницы нарисовали 30 котиков

В Волгограде подруги-художницы нарисовали 30 котиков
Выставка рисунков «Планета кошек» открыта в областной библиотеке им. Горького. Главные герои выставки – котики – давно стали общенародным мемом.

Всего на выставке представлено около 30 графических работ, и в каждой один или несколько котиков – сказочные и вполне реалистичные, толстенькие и худенькие, довольные и грустные. Их авторы – волгоградские художницы, коллеги и подруги Гета Белоголовская и Татьяна Ковешникова – постарались, чтобы картинки были добрыми и с юмором.

Татьяна и Гета успешно сотрудничают с различными издательствами и редакциями России в качестве художников-иллюстраторов. А кошки – неизменная и трепетная любовь и тема для вдохновения. Вот почему мурлыки стали излюбленными персонажами и стали темой совместного выставочного проекта.

Гета Белоголовская свои первые шаги в иллюстрации сделала в редакции волгоградского журнала «Простокваша». Сотрудничает с ведущими издательствами Москвы и Санкт-Петербурга. Иллюстрировала много произведений для детей – стихи Самуила Маршака, Андрея Усачева, Новеллы Матвеевой, сказки Андерсена, русские народные сказки и сказки современных российских писателей. Несколько лет назад она вошла в число 222 лучших молодых книжных иллюстраторов России и ближнего зарубежья.

Известна волгоградским любителям искусства и Татьяна Ковешникова. Сегодня она не только работает руководителем студии в областной детской художественной галерее, но и плодотворно занимается творчеством. Татьяна – постоянный участник городских, областных выставок и фестивалей, участник творческих выездов на пленэры. На ее счету четыре персональных выставки. А ее авторскую технику, сочетающую акварель с прорисовкой тушью-пером, не спутаешь ни с чем.

6 сентября в 17.00 художницы приглашают всех желающих на творческую встречу, где можно задать им любой вопрос, и не только о котиках. Вход свободный.

Фото предоставлены пресс-службой областной библиотеки им. Горького.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет