В Волгограде подвели итоги уникального проекта для детей

В Волгограде подвели итоги уникального проекта для детей
В программе «Инклюзивная студия музыкально-игровой импровизации для детей от 3 до 7 лет» приняли участие 78 ребят, 53 из которых с нарушением речевого развития.

– Этот не имеющий аналогов проект для особенных детей организован на базе одного из частных образовательных учреждений Волгограда, – рассказывает «Волгоградской правде.ру» методист и соавтор проекта Наталья Орешкина. – Мы сумели воплотить мечту ребят в жизнь благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Программа состояла из нескольких направлений: музыкально-игровой импровизации на клавишных, шумовых и ударных инструментах, обучения игре на блок-флейте, занятий по музыкально-графической практике.

По словам Натальи Орешкиной, за восемь месяцев дети прошли входное, промежуточное и итоговое логопедическое обследование. По его итогам 11 ребят с определенными нарушениями вышли на норму речевого развития, 80% ребят серьезно улучшили речевые показатели.

– Было проведено 396 часов занятий для девяти групп детей различных возрастов, – продолжает Наталья. – В заключение были организованы два отчетных концерта, в ходе которых ребята продемонстрировали свои артистические таланты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий