В Волгограде покажут советские игрушки и новогодние украшения 

В Волгограде покажут советские игрушки и новогодние украшения 
21 декабря Волгоградский областной краеведческий музей откроет выставку советских игрушек 1950–1970-х годов «Когда мы были детьми» из частной коллекции и собственных фондов. 

Отряды солдатиков, игрушечные железные дороги, всевозможные куклы и многое другое из того, что всегда любили мальчишки и девчонки, можно увидеть на выставке, сообщает пресс-служба областного комитета культуры. 

С 25 декабря в обновленном зале старинных интерьеров волгоградцам предстоит знакомство с экспозицией «Удивительные приключения новогодних игрушек». Люстра и зеркало с декором из мейсенского фарфора, одетый по моде прошлого века манекен, зеркальный шкаф, елочные украшения 1950-х, старинные рождественские открытки напомнят о добрых традициях встречи романтических зимних праздников. 

А выставка «Чемоданное настроение», открытие которой планируется 27 декабря, позовет в заманчивый мир антиквариата. Впервые будут демонстрироваться экспонаты разных эпох из запасников музея: раритетные сундуки, портпледы, несессеры, саквояжи, а к ним дорожные жестяные коробки для чая, сахара и какао. Большой сундук, намекнули кураторы выставки, исполняет мечты – каждый гость музея сможет познакомиться с ним и загадать желание. 

В последние пять лет сфера культуры в Волгоградской области получила серьезный импульс для развития. Новые задачи в отрасли поставил губернатор Андрей Бочаров 4 декабря, в ходе встречи с активом региона. Например, в рамках приоритетного проекта «Культура» предусмотрена реализация 66 основных проектов на почти три миллиарда рублей.

Краеведческий музей получит новые площади после реконструкции здания Царицынской пожарной каланчи. Пока же помещения адаптируют под выставочные площади. В каланче планируется сохранить элементы интерьера конца ХIХ – середины ХХ веков, отреставрировать дозорную площадку и помещения двух исторических подвалов. Обновленный региональный краеведческий музей войдет в комплекс учреждений, создающих единое культурное пространство в центре города.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях