В Волгограде поставили оперетту с брызгами шампанского

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоградский музыкальный театр подготовил премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица». Накануне «Волгоградская правда.ру» побывала на генеральной репетиции нового спектакля.

Пожалуй, нет человека, который никогда не слышал бы чарующих арий, дуэтов и ансамблей, зажигательного чардаша из «Марицы». Рожденная в 1924-м оперетта триумфально пошла по миру и до сих пор нисколько не постарела, занимая почетное место в афишах.

Волгоградский музыкальный театр щедро дарит зрителям пленительные мелодии автора «венгерской рапсодии», как еще называют одно из лучших творений Кальмана. Публику ждет визуально очень красивый костюмный спектакль. Роскошными нарядами поражает не только богатая и своевольная красавица Марица (одна только она переодевалась шесть раз), но и ее светское окружение, и даже мадьярские цыгане и крестьяне в национальных костюмах.

Разумеется, за всю многолетнюю историю Волгоградского музыкального театра «Марица» ставится не впервые. Его стены не раз становились свидетелями любви графини и разорившегося гуляки Тассило.

Промотав состояние, он вынужден продать родовой замок и стать его управляющим, чтобы накопить приданое сестре Лизе. Между тем в замок прибывает новая владелица красавица Марица. Дабы избавиться от надоедливых поклонников, графиня объявляет о своей помолвке с господином Зупаном. Маленькая ложь потом породит массу недоразумений…

В этой романтической истории влюбленным придется пройти через взаимные обиды, недопонимание и нелепости. Но, как все мы знаем, они выдержат все испытания. Чтение краденых писем, ссоры со швырянием денег, перевоплощения персонажей. Во время бала в замке, казалось, прямо в публику полетят брызги шампанского. Необыкновенного обаяния и страсти музыка, зажигательные танго и канкан, комические моменты подарят любителям жанра самый настоящий праздник.

Постановку спектакля осуществил солист и режиссер театра – заслуженный артист России Владимир Колявкин. Над спектаклем отлично поработали и театральные художники во главе с художником-постановщиком Алексеем Михальчевым (сценография) и главным художником театра Ириной Елистратовой (костюмы). Оригинальную партитуру оперетты вместе с солистами, хором и оркестром воплотил на сцене театра молодой дирижер Алексей Гусак, и это его дебют. Впервые в своей творческой биографии он выступает в качестве постановщика крупного классического полотна. Много труда вложили в премьерный спектакль главный хормейстер театра – заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова и музыкальный руководитель, главный дирижер театра Денис Шитов. Танцевальные сцены поставила Елена Щербакова.

Главные партии в «Марице» отданы солистам Светлане Османовой и дебютирующей на сцене театра Алине Рудяк (Марица), Леониду Маркину и Игорю Шумскому (Тассило). В спектакле заняты Александра Деева, Яна Савельева (Лиза), Александр Куприн, Евгений Медведев (Коломан Зупан) и другие.

Премьерные показы нового детища театра пройдут 2, 3, 4, 11, 24 апреля и 1, 14, 28 мая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий