В Волгограде появятся волонтеры мира и искусства

В Волгограде появятся волонтеры мира и искусства
18 апреля в Волгограде стартует программа для студентов «Волонтеры мира и искусства». Молодые люди уже включаются в подготовку IV Международного фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?»

Фестиваль, в котором примут участие художники из городов-побратимов Волгограда, состоится 18 мая. Незадолго до этого, 13 мая, в Волгограде начнет работу арт-резиденция «Изобретение мира». По сложившейся традиции уникального волгоградского фестиваля профессиональные художники и любители выйдут на городские улицы и будут рисовать город и прохожих, создавать произведения искусства, используя актуальные практики.

– В этих событиях будут заняты не менее 130 волонтеров, – комментирует директор фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?» Марина Воронова, – поэтому 18 апреля состоится встреча оргкомитета фестиваля и студентов Волгограда, которые хотят вступить в ряды волонтеров мира и искусства.

Состоится презентация книги «Виктор Лосев», написанной искусствоведом Татьяной Гафар, изучившую наследие талантливого волгоградского импрессиониста, на протяжении полувека писавшего на пленэре город и его жителей.

– Любимыми моделями и музами Виктора Лосева были молодые люди, студенты, – говорит куратор проекта Дмитрий Грушевский, – они позировали художнику с учебниками и конспектами лекций даже на улицах. Он запечатлел их на холстах и картонах, оставив потомкам галерею юных лиц, сохранив детали советской послевоенной моды. Сегодняшние волонтеры мира и искусства перенесутся в эпоху, когда студентами были их бабушки и дедушки.

Первыми волонтерами IV фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?» стали участники мартовской смены детского лагеря «Орленок».

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях