В Волгограде прошел фестиваль корейских кавер-танцев

  • В Волгограде прошел фестиваль корейских кавер-танцев
  • В Волгограде прошел фестиваль корейских кавер-танцев
  • В Волгограде прошел фестиваль корейских кавер-танцев
Праздник современной корейской культуры K-pop Cover Challenge 2019 в городе-герое объединил фанатов модного жанра. Фестиваль был богат на горячие танцевальные баттлы и конкурсы.

Сегодня знаковые атрибуты Страны утренней свежести уже не только традиционный веер и корейский национальный костюм ханбок, но и популярный стиль k-pop, который покоряет Восток и Запад, а его видео набирают миллионы просмотров.

Джинсы, яркий макияж, энергичная музыка, громкое скандирование и пританцовывающая в едином ритме толпа – так в одном из волгоградских ДК разгулялся фестиваль K-pop Cover Challenge 2019, собравший вместе порядка 500 поклонников.

Аудитория фестиваля – молодежная, причем на 99% это юные девушки. И трудно найти более эмоциональных и отзывчивых зрителей, готовых громкими возгласами и криками поддерживать виртуозных танцоров. Кстати, прошел и танцевальный конкурс для гостей, где они, несмотря на жару, зажигали вовсю. Движения корейского хип-хопа сложные – Майкл Джексон им бы позавидовал.

– Фанатов k-pop в России и в Волгограде сейчас множество. Всего участников фестиваля более ста человек. В финал вышли 17 участников в номинациях «группа» и «соло». Для них сегодняшние выступления – это возможность проявить себя, показать свой талант, посмотреть команды из других городов, – рассказал один из организаторов события Игорь Ким, председатель волгоградского корейского центра «Миринэ».

В фойе стояли ростовые фигуры кумиров жанра – так называемых «айдолов». Гости с ними усиленно фотографировались, правда, как выяснилось, не всегда знали, как зовут этих звезд.

– Не знаем, кто это, но очень красивый, – говорят Лиза и Настя, пришедшие поболеть за команду из Элисты.

– Любим корейскую культуру много лет и захотели встретиться с единомышленниками. Корейские певцы ставят кавер-танцы, а российские фанаты их перетанцовывают, внося небольшие изменения. Это динамично, в ритме нашего времени, вот почему волна k-pop накрыла мир. Мы с удовольствием посмотрим концерт и сами выступим вне конкурса, – делятся Юля и Валерия.

Девушки признались, что мечтают выпускать журнал, посвященный корейской культуре.

У Валерия Энджи ярко-красные волосы и черная толстовка. Танцует он классно, так как учится в академии хореографии.

– Меня подсадила на k-pop однокурсница, и я начал усиленно тренироваться. Мне нравится этот жанр, красивые артисты, хорошо поют. Я со своей командой приезжаю в Волгоград на фестиваль уже второй раз. Естественно, ради победы. А волосы перекрасил, потому что надоело с одним цветом ходить восемнадцать лет, – шутит Валерий.

Причудливый микс электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки, живая хореография, запоминающиеся мелодии – на концерте всеобщая эйфория продолжилась. Зал был освещен десятками огоньков – каждый хотел снять видео на телефон.

Член жюри Эльта Церенова объяснила журналисту «Волгоградской правды», что молодежь сходит с ума по k-рор, потому что мир предпочитает все более и более необычные формы, не вписывающиеся в рамки:

– Это течение подкупает смешением стилей, оно броское, яркое. Все артисты айдол-групп универсальны – и поют, и танцуют, и сочиняют музыку. Что касается хореографии, то это сложно, но круто. Рисунки, расходки – все очень интересно.

– Главное – зрелищность и харизма самих ребят, – добавляет член жюри Елизавета Курик. – в конкурсной программе я буду оценивать шоу и то, насколько интересна постановка. И, конечно, радует, что у нас столько талантливых молодых людей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях