В Волгограде пройдет фестиваль американского кино 

В Волгограде пройдет фестиваль американского кино 
С 15 по 20 октября в двадцати пяти городах России, включая Волгоград, состоится Фестиваль американского кино AMFEST. Зрители увидят интересные новинки заокеанского кинематографа.

Все фестивальные показы в Волгограде пройдут  в одном из волгоградских кинотеатров, где в разные дни публике представят пять полнометражных и два короткометражных фильма. 

15 октября на открытии фестиваля волгоградцы увидят фильм «Арахисовый сокол», атмосферный роуд-муви, героем которого стал человек с синдромом Дауна. Эта современная одиссея переворачивает сознание зрителей и учит самому  важному – доброте.

16 октября состоится демонстрация фильма «Прощание». Это смешная и вдохновляющая история о неловкой девчонке Билли, которая приезжает в отчий дом в Китае, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки ее диагноз. Трогательная история о безмерной силе любви и семье, которая объединяет и поддерживает иногда вопреки обстоятельствам. 

Самый обаятельный американский дебют года, по мнению критиков, – фильм «Звук тишины» о том, как в шумном Нью-Йорке  настройщик звука встречает страдающую от синдрома хронической усталости женщину. Встреча меняет жизнь двух одиночеств, несомненно, в лучшую сторону. Картина заявлена в фестивальной программе на 18 октября .

А 19 октября нам покажут короткометражку Йоргоса Лантимоса NIMIC – лаконичный сюрреалистический триллер мастера тревожных, раздражающих и саркастичных фантасмагорий. В тот же день будет демонстрироваться легкая романтическая комедия об опасности сильных чувств «Ода радости». Рухнуть в обморок на свадьбе друзей – только бедолага Чарли способен на такое: любые сильные (и особенно положительные!) переживания моментально отправляют его в забытье. 

Все фестивальные показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества, при официальной поддержке посольства США в Москве. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях