В Волгограде пройдет фестиваль «Оперный альянс»

  • В Волгограде пройдет фестиваль «Оперный альянс»
  • В Волгограде пройдет фестиваль «Оперный альянс»
  • В Волгограде пройдет фестиваль «Оперный альянс»
31 мая в театре «Царицынская опера» откроется полюбившийся меломанам фестиваль.

По словам директора «Царицынской оперы» Леонида Пикмана, в рамках мероприятия волгоградцы увидят яркие концерты и спектакли.

Организаторы стремятся собрать признанных музыкантов и исполнителей на одной площадке, сообщает пресс-служба театра. Ожидается приезд в Волгоград на гастроли Саратовского академического театра оперы и балета и Саратовского областного театра оперетты.

«Оперный альянс» подарит публике несколько прекрасных музыкальных вечеров.

Начало ему положит опера «Кармен» – премьера сезона – с приглашенными звездами: обладательницей премии Грэмми Мариной Домашенко и солистом Мариинского театра Дмитрием Демидчиком.

4 июня пройдет концерт «Все поколения музыка связала» с участием солистов и оркестра «Царицынской оперы» и Волгоградского детского симфонического оркестра.

7 июня волгоградцы познакомятся с постановкой Саратовского театра оперы и балета – оперой Моцарта «Дон Жуан».

6 июня, в день рождения Пушкина, Саратовский областной театр оперетты представит музыкально-поэтические сцены по мотивам романа в стихах «Евгений Онегин».

8 июня пройдут два спектакля Саратовского академического театра оперы и балета – балет Хачатуряна «Чиполлино» и балет Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Закроется фестиваль уже анонсированной премьерой «Царицынской оперы» – сценической кантатой «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа. Ее впервые представят зрителям 20 и 21 июня.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях