В Волгограде пройдет культурный обмен в рамках «Больших гастролей»

В Волгограде пройдет культурный обмен в рамках «Больших гастролей»
Волгоградский Казачий театр включен в крупнейший общероссийский культурный проект «Большие гастроли». В сентябре театр представит свои лучшие спектакли в Ульяновске и в свою очередь примет на своей сцене Ульяновский театр юного зрителя «Nebolshoy театр».

«Большие гастроли» − федеральная программа, благодаря которой самые успешные постановки российских театров, завоевавшие зрительское признание, может увидеть публика в разных уголках страны. В глобальный гастрольный процесс включаются не только столичные, но и региональные театры.

Зрители в Ульяновске посмотрят лучшие постановки Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Это проникновенная драма о сталинградском военном детстве «Украденное солнце», эксцентричная комедия по рассказам Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко, Тэффи «Коммуналка» и музыкальная сказка для детей «Храбрый заяц». Гастроли пройдут с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей, сообщает пресс-служба Казачьего театра.

В свою очередь Ульяновский «Nebolshoy театр» покажет волгоградцам три своих успешных постановки: веселый спектакль «История одного похищения» по рассказу О’Генри «Вождь краснокожих», комедию положений Мольера «Плутни Скапена» и фантазию по мотивам удмуртских народных сказок «Как Лопшо человеком стал», отмеченную на ряде театральных фестивалей.

В 2019 году в рамках «Больших гастролей» 154 театра покажут более 700 спектаклей в 72 регионах страны. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях