В Волгограде пройдет премьера уникального спектакля о цирковом льве

В Волгограде пройдет премьера уникального спектакля про циркового льва
9 июня в Волгограде пройдут премьерные показы инновационной постановки «Лев с седой бородой». Профессиональные актеры выйдут на сцену вместе с молодыми людьми из инклюзивного театра «Теплые Артисты».

Постановку увидят зрители Волгоградского областного театра кукол.

Новый спектакль стал частью проекта «Сказка для тех, кто верит в чудо». Он предполагает включение в театральное творчество людей с ограниченными возможностями здоровья и их социальную реабилитацию.

Зрители увидят необычную интерпретацию сказки-притчи «Лев с седой бородой» итальянского писателя, поэта, сценариста Тонино Гуэрры. Театр покажет историю купающегося в славе циркового артиста – льва Амадео, молоденькой львицы, приехавшей из далекой снежной страны, а еще маленького канатоходца Тонино, мечтающего о большой арене.

Постановщики постарались создать волшебную атмосферу цирка. Настоящие трюки по ходу действия выполняют и актеры, и… куклы. Используется и анимация, спроецированная на декорации (художник-постановщик и художник-аниматор проекта – Юрий Григорьев, Санкт-Петербург).

Режиссер спектакля Лариса Маркина, руководитель санкт-петербургского театра-цирка «Монгольфьери», считает, что сложность задачи для постановщиков состояла в бережном соединении притчевого материала, работы профессиональных и «особых» артистов, кукол разных механизмов (в спектакле задействованы планшетные, ростовые, теневые и штоковые куклы, тантамареска) и цирковых номеров. Их помог осуществить постановщик трюков Михаил Белов (театр-цирк «Монгольфьери», «Упсала-цирк»,  Санкт-Петербург).

Инновационный спектакль адресован зрителям от 12 лет и широкой семейной аудитории.

До его выпуска остается всего несколько дней, и все участники с волнением готовятся к премьере. Воплотить важный творческий проект в жизнь удалось благодаря тесному содружеству фонда развития детского творчества «Юные таланты», Театра кукол, благотворительного фонда  «Дети в беде», инклюзивного театра «Теплые Артисты». Постановка реализована на средства, предоставленные Фондом президентских грантов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий