В Волгограде пройдут гастроли театра из Туркмении

  • В Волгограде пройдут гастроли театра из Туркмении
  • В Волгограде пройдут гастроли театра из Туркмении
  • В Волгограде пройдут гастроли театра из Туркмении
  • В Волгограде пройдут гастроли театра из Туркмении
Свои лучшие спектакли в Волгограде покажет Ашхабадский русский драматический театр имени А. С. Пушкина. Гастроли Русского театра Туркмении в России проходят в рамках масштабной Федеральной программы «Большие гастроли», в которой активно участвует Волгоградский регион.

Показы состоятся на сцене театра «Царицынская опера». 23 и 24 ноября волгоградские зрители увидят там спектакли для взрослых и детей.
23 ноября драма «Мы обязательно встретимся» по мотивам повести А.Тагана «Чужой» перенесет публику в XIX век. Картограф французской географической экспедиции Жорж де Блоквиль попадает в плен к туркменам и постепенно проникается искренней симпатией к ним. В свою очередь, добрые дела, знания и дружелюбие француза вызывают уважение и доверие местных жителей.

24 ноября детский спектакль «Бовенджик», созданный по мотивам туркменской народной сказки, расскажет, как дружно и весело живут бабушка Эне, ее внук Назар и домашние животные. Злой и жадный пузырь Бовенджик обманом заманит к себе в брюхо друзей мальчика: ослика, козленка и щенка. Бабушка и Назар спасут их и накажут Бовенджика.

В этом году программа «Большие гастроли» расширила зарубежное направление. С сентября по ноябрь в неё включены 13 русскоязычных театров из ближнего зарубежья. Волгоградская область активно участвует в этом масштабном федеральном проекте. В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» с 13 по 15 ноября Волгоградский областной театр кукол и Дагестанский государственный театр кукол проведут обменные гастроли. В прошлом году в Волгограде прошли гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

Справка ВП

Русский театр в Туркмении был создан в 1926 году. А в 1937 году в честь 100-летней годовщины со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина театр получил его имя. Репертуарная политика театра строится на принципах многонациональности и дружбы народов. Коллектив обращается к классике, современной драматургии разных стран мира, а также национальным пьесам, туркменским и сказкам другим народов.

Читайте также:

Театр Дагестана покажет в Волгограде два спектакля

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях