В Волгограде со дна Волги подняли череп доисторического бизона

Волгоградская правда
Находку сделал житель областного центра в Волге напротив Краснооктябрьского района.

По словам очевидцев, редкий экземпляр, который может представлять собой историческую ценность, был найден неподалеку от лодочной станции на севере города-героя. Размах рогов черепа предположительно доисторического бизона составляет около полутора метров.

– Нам показали фотографию находки, человек выразил готовность передать ее в музей, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в областном краеведческом музее. – Однако когда наш специалист выехал на встречу с этим человеком, его планы изменились, он передумал. Больше о судьбе этой находки нам ничего не известно.

Отметим, рога и черепа большерогих бизонов в Волгоградской области находят не в первый раз, они представлены в том числе в экспозиции местных музеев. Остатки древних растений и животных можно обнаружить в осыпающихся обрывах, на территории нашего региона проходили пути миграции мамонтов.

В Волгоградской области разработана своеобразная «карта» возможных мест пребывания мамонтов. О том, как проводятся подобные экспедиции, ранее писала «Волгоградская правда.ру». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий