В Волгограде состоится Пушкинский бал

В Волгограде состоится Пушкинский бал
9 июня в областном центре пройдет бал, который станет одним из ключевых событий региональной культурной программы, посвященной 220-летию великого поэта.

Волгоградская областная библиотека им. Горького, клуб исторического танца «Онегин» и Волгоградский клуб пушкинистов устроят необычную светскую встречу для поклонников русской литературы и любителей бальной культуры.

По словам руководителя клуба «Онегин» Евгения Маслова, за основу Пушкинского бала организаторы взяли литературное, музыкальное и танцевальное прочтение романа в стихах «Евгений Онегин», еще при жизни автора названного «энциклопедией русской жизни».

И хотя добираться на бал гости будут не в каретах, а более современным транспортом, здесь обещают воспроизвести дух пушкинской эпохи. Это и костюмы, максимально приближенные к моде того времени, и прекрасная музыка Чайковского, Пахельбеля, Баха, Карла Цирера. На балу будет разыграно небольшое театральное действие, где оживут сцены из романа  «Евгений Онегин». Роли Татьяны Лариной, Евгения Онегина и Владимира Ленского исполнят студенты волгоградских вузов, актеры любительских театров «Хоббитон», молодежного театра «Точка Опоры»  и студенческого театра эстрады «Горхоз». Ожидается выступление Волгоградского детского симфонического оркестра.

Помещение для бального зала, где достаточно простора для вальсов, мазурки и полонеза, предоставит Волгоградская областная библиотека им. М. Горького.

Одно из обязательных требований для гостей бала – освежить в памяти текст романа, чтобы не ударить в грязь лицом, отвечая на вопросы тематической викторины. Кроме того, будут организованы мастер-классы по овладению танцевальной программой. Кстати, некоторые танцы просты даже для новичков, поясняют организаторы, а некоторые па превышают их возможности, поэтому на бале обязательно будут опытные танцоры из клуба исторического бального танца, которые помогут сориентироваться все остальным.

Каждый раз такие исторические балы становятся ярким незабываемым событием в жизни участников. Это новая интересная традиция в культурной жизни Волгограда, которая вызывает большой интерес.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий