В Волгограде споют оперу по-китайски

В Волгограде споют оперу по-китайски
В театре «Царицынская опера» 17 сентября пройдет единственное выступление артистов Таньцзиньского молодежного театра пекинской оперы. Гастроли проводятся в рамках тура, посвященного 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

В Волгограде зрители увидят спектакль, состоящий из трех новелл «Нефритовый браслет», «Императорский дворец», «Переполох в Небесных чертогах», в основе которых – древние китайские легенды. Постановка будет играться без декораций, но зато китайские артисты привезут большое количество реквизита и костюмов, сообщает пресс-служба «Царицынской оперы».

Выступление гостей с Востока пройдет при поддержке Штаб-квартиры институтов Конфуция и посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации.

С 2010 года пекинская опера включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это особое искусство, традиция которого, уходящая корнями в глубь тысячелетий, сильно отличается от европейской. Пекинская опера – синтетический жанр, вобравший литературу, музыку, хореографию, пение, декламацию, акробатику, особые черты внешнего облика героев (грим, костюмы, аксессуары).

Публика в Волгограде проявила огромный интерес к этому редкому у нас жанру. Билеты на театрализованное представление китайских артистов раскуплены, ожидается абсолютный аншлаг.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях