В Волгограде стартовали отборочные творческие туры ко Дню города

  • В Волгограде стартовали отборочные творческие туры ко Дню города
  • В Волгограде стартовали отборочные творческие туры ко Дню города
  • В Волгограде стартовали отборочные творческие туры ко Дню города
  • В Волгограде стартовали отборочные творческие туры ко Дню города
В субботу волгоградцы вместе с жюри оценили участников первых отборочных туров конкурсов, посвященных празднованию Дня города. конкурсантов будут отбирать все лето, победители выступят на гала-концерте в 430-й день рождения Волгограда.

«Записаться в артисты» еще не поздно

В начале сентября город-герой отпразднует свое 430-летие. В связи с предстоящим юбилеем было решено провести пять конкурсов по отбору артистов для участия в итоговом концертном шоу. Главной отборочной площадкой стала обновленная территория Центральной набережной.

– Сначала идет отбор участников на уровне района, именно они подают заявки на городской этап. Самый активный пока Ворошиловский район, но времени еще много. Жюри готово и к синтезу видов искусств. Финал – а именно гала-концерт – состоится в День города, – рассказывает представитель «Волгоградконцерта» Татьяна Мокрая. – Таких отборочных этапов, как в эти выходные, будет пять в течение лета. Всю информацию можно уточнить в городской администрации и на сайте нашего учреждения. 

Сегодня на сцену выходили участники конкурсов «Уличный артист», авторской и бардовской песни «Мой город – мне дорог» и чтецов «#Волгограду посвящаю...». Завтра пройдут состязания в конкурсе живых скульптур «Царицын-Сталинград-Волгоград». Ну а оценить пятый конкурс «Царицынский фасон» волгоградцы и гости смогут только в День города в пойме реки Царицы.

Волгоград – территория творчества

Свое хореографическое мастерство сегодня демонстрировал один из танцевальных коллективов Красноармейского района.

– Мы исполним «Вареньку», заняты 7 человек. Шесть танцуют, а одна девочка казачьей шашкой фланкирует, – рассказывают Виктория Свиридюк  и Елена Кошевая. – Но это не самый сложный танец. Вот «Россия» - да: он насыщен переходами и там требуется много раз перестраиваться. Не смотрите, что мы не улыбаемся, просто настраиваемся на выступление. Ведь на сцену надо выйти и показать себя с самой  лучшей стороны, выплеснуть все эмоции.

А вот отец и сын Кочкины благодаря отборочным турам решились на семейный дебют. 12-летний мальчик занимается театральным искусством. Так что вполне логичной показалась мысль: «Почему бы не попробовать вместе спеть?».

– Написал две песни для сына и сегодня знакомим с ними всех! – улыбается Дмитрий. – Обычно в конкурсах есть возрастные ограничения. А здесь себя может показать каждый. Поэтому решили: это наш шанс! Ну и людей порадовать тоже хотелось. Нас поддерживают и мои друзья, и Богдана. Если нас отберут для выступления на День города, будем рады. Это возможность показать Волгограду свою любовь, поделиться творчеством с жителями.

Поэт Игорь Бушуев завтра отпразднует юбилей. Накануне своего 60-летия он решил сделать поэтический подарок себе и горожанам.

– Буду читать стихотворения, посвященные творчеству Маргариты Константиновны Агашиной и родному городу, Волге-матушке, природе, – рассказывает он. – Это замечательная площадка. Вообще набережная создана для проведения массовых мероприятий, творческих встреч, праздников. Среди собравшихся сегодня нет безразличных людей. Вообще волгоградцы очень неравнодушны к творчеству, много талантливых личностей.

Повод для праздника

Те, кто пришел поддержать участников, получили большое удовольствие и считают, что отборочные туры должны стать традиционными.

Две Светланы из Краснооктябрьского района – одновременно подруги и коллеги-инженеры. Свободное время они тоже не прочь провести вместе.

– Здесь царит хорошее настроение, люди подпевают артистам, танцуют. Причем, возраст совершенно неважен. Такие мероприятия всех объединяют, – говорят волгоградки. – А самое главное это повод для создания праздника в выходной день, которого всегда не хватает в жизни.

Карина Мажникова отправила вчера двух старших сыновей 12 и 9-ти лет в лагерь отдыха, а с младшим 6-летним Макаром решила выбраться в центр города.

– Давно не гуляли по набережной – здесь реконструкцию сделали, нам очень нравится. А тут еще и отборочный тур ко Дню города. Побольше бы таких массовых мероприятий и не только на этой новой площадке! Всегда приятно смотреть на деток, ну и на талантливых взрослых тоже.  

Игорь Затямин гулял вместе с сыновьями  6-ти и 3-х лет – мальчикам очень нравилось гонять по набережной на любимых самокатах. Но заодно все вместе решили послушать и волгоградские таланты.

– Номера все достойные. Мероприятие вообще замечательное, – отмечает житель Ворошиловского района. – Оно важно и для тех, кто выступает, особенно для юных артистов, а также для тех, кто решил прогуляться в центре города. Настроение сразу повышается, прибавляется позитив.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях