В Волгограде театр кукол покажет спектакль для слабовидящих зрителей

В Волгограде театр кукол покажет спектакль для слабовидящих зрителей
15 сентября Волгоградский областной театр кукол откроет сезон показом нового спектакля «По щучьему велению». В этот день с русской сказкой познакомятся и слабовидящие дети.

Театр реализует социальный проект в содружестве с Волгоградской областной специальной библиотекой для слепых при поддержке программы «Особый взгляд».

Показ будет сопровождаться тифлокомментарием – это современная технология для незрячих людей и людей с нарушениями зрения. Через наушники они слышат лаконичное, но емкое описание предметов и всего происходящего на сцене. Дети будут следить за приключениями Иванушки-дурачка и волшебной Щуки с помощью тифлокомментатора Натальи Пряниковой, сообщает пресс-служба театра.

Спектакль стал новой версией классической пьесы, которая шла в Сталинградском театре кукол еще в 1940-х в постановке его первого художественного руководителя Александра Хмелева и была любима многими поколениями малышей. Новая интерпретация старой сказки в постановке артистки театра Татьяны Иткис уже завоевала сердца волгоградских зрителей в прошлом сезоне. 

Социально значимый показ 15 сентября пройдет при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и при участии давнего партнера театра – Волгоградского отделения Всероссийского общества слепых. Достойное начало сезона для детского театра.

– А вообще наш новый сезон обещает быть насыщенным, – сообщила завлит театра кукол Инесса Тропина. – Предстоят гастроли в Казахстан и участие в V Международном фестивале театров кукол «Ассалаумагалейкум». В сентябре коллектив театра примет участие в образовательном форуме «Театральный лабиринт» во Владимире. А в октябре в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» сделаем ответный визит в Саранск. И конечно, наших дорогих маленьких и взрослых зрителей ждут премьеры. Ближайшая — по произведению Николая Васильевича Гоголя — состоится в начале ноября. Новогодний спектакль тоже станет сюрпризом и подарком всем нашим зрителям . 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях