В Волгограде театр кукол репетирует спектакль-притчу «Маленький принц»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградском областном театре кукол завершается подготовка к премьере философской сказки-притчи «Маленький принц» (10+) по мотивам аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери.

Первая премьера 86-го театрального сезона подарит зрителям грустную и светлую историю о чистоте души. Поставила спектакль «Маленький принц» приглашенный режиссер Антонина Добролюбова – художественный руководитель Сахалинского театра кукол, заслуженный работник культуры. Предстоящая премьера – это уже третья по счету ее работа в Волгоградском театре кукол.

Предыдущие спектакли «Каштанка» и «Приключения Чиполлино», тепло принятые волгоградскими зрителями, заняли прочное место в афише театра.

– Это не детская сказка, она никогда такою не была, – размышляет о спектакле «Маленький принц» режиссер-постановщик спектакля Антонина Добролюбова. – Вместе со зрителями мы задумаемся о самом глубинном: о верности, преданности, любви.

Новый спектакль будет посвящен Антуану де Сент-Экзюпери и его супруге Консуэло – такое решение режиссер и актеры приняли при работе над постановкой.

– Мне хочется, чтобы каждый зритель задумался, чтобы случился момент остановки-переосмысления и свой дальнейший путь он строил с позиции Добра, Красоты, Любви. Не замыкался, не уходил на какие-то далекие планеты, из которых нет выхода, которые варятся одними своими проблемами, а чтобы перед ним была большая Вселенная, – продолжает Антонина Добролюбова.

Художником-постановщиком спектакля стала Лариса Микина-Прободяк, лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь. Благодаря ее мастерству «Маленький принц» Волгоградского театра кукол будет сложным, многоплановым, порой неожиданным, с необычными куклами, с артистами, которые выходят к публике в живом плане. Художник тщательно работает с материальной средой, «оживляя» предмет, фактуру.

В постановочной команде – прекрасный художник по свету Елена Древалева, педагог школы-студии МХАТ на курсе «Технология художественно-светового оформления», художник по свету Государственного академического Большого театра России. В творческой копилке Елены Древалевой более ста спектаклей в лучших столичных театрах, на сценах России и мира. Она мастерски создает драматургию света, соединяя действие, звук и свет в одно органичное целое.

Премьера «Маленького принца» состоится уже в октябре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий