В Волгограде театр подготовил спектакль для незрячих и слабовидящих

  • В Волгограде театр подготовил спектакль для незрячих и слабовидящих
  • В Волгограде театр подготовил спектакль для незрячих и слабовидящих
  • В Волгограде театр подготовил спектакль для незрячих и слабовидящих
Волгоградский областной театр кукол готовит для слабовидящих и незрячих зрителей спектакль «Ночь перед Рождеством».

Новая постановка театра кукол по мотивам повести Гоголя адресована, прежде всего, взрослой аудитории. Впервые с ней познакомятся 30 слабовидящих и незрячих гостей.

Следить за происходящим на сцене им поможет тифлокомментатор Наталья Пряникова. Именно она займет место перед микрофоном и через передатчики и наушники будет пояснять зрителям то, чего они не смогут увидеть сами. «Горячее» тифлокомментирование, искусством которого владеет Наталья, делает мир спектакля полнее и объемнее для особой публики.

– Я влюблена в эту чудесную постановку, – поделилась Пряникова с «Волгоградской правдой.ру». – В своем тифлокомментарии я стараюсь передать яркие впечатления от актерской игры – от потрясающей мимики, пластики и эмоций артистов-куколоводов, которые появляются в живом плане. Хочется донести ироничность, озорство сказки.

После спектакля театр предоставит гостям возможность ближе познакомиться с артистами и их персонажами-куклами.

Социальный проект «Особый взгляд» реализуется в тесном партнерстве с волгоградскими театрами, областной специальной библиотекой для слепых, а также при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Ранее кукольный спектакль уже посмотрели слабовидящие дети.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях