В Волгограде театр с грустным юмором расскажет о жизни собачьей

В Волгограде театр с грустным юмором расскажет о жизни собачьей
На следующей неделе в Волгоградском областном театре кукол пройдет премьера спектакля «Каштанка» по одноименному рассказу Чехова.

Новая постановка, премьера которой состоится 30 ноября, адресована зрителям от 9 лет и хороша для семейного просмотра, пояснили в пресс-службе театра.

Для участия в спектакле пригласили Антонину Добролюбову – заслуженного работника культуры РФ, художественного руководителя Сахалинского областного театра кукол. А остров Сахалин, как известно, описал в своих путевых заметках Антон Павлович Чехов.

Спектакль сначала получил жанровое определение «юмористический рассказ с грустинкой». Но сам Чехов как-то дал своему тексту другое определение – «сказка из собачьей жизни». Так теперь обозначен жанр нового спектакля.

В нем играют известные волгоградскому зрителю актеры – заслуженный артист РФ Александр Вершинин, Владимир Ташлыков, Ольга Молодцова, Светлана Юденко, Анна Козыдубова, Татьяна Ларина, Александр Лазаренко.

Художник-постановщик премьерного спектакля – Ольга Сидоренко (г. Брянск). Она создала по-чеховски уютный, домашний мир сказки. А перед показом спектакля в фойе появится салон XIX века, погружающий в атмосферу эпохи – романсов, стихов и других изысканных занятий.

Новая постановка увидит свет благодаря финансированию в рамках федерального проекта «Культура малой родины». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях