В Волгограде театралы увидят новый мюзикл «Продавец игрушек»

В Волгограде театралы увидят новый мюзикл «Продавец игрушек»
Новую постановку представит 18, 19 и 20 апреля Волгоградский музыкальный театр. Музыку к спектаклю создал композитор заслуженный деятель искусств РФ Александр Журбин, к творчеству которого театр уже обращался. Автор либретто, основанного на реальных событиях, – Виктор Добросоцкий, который в течение ряда лет жил и работал в Волжском.

Продавец игрушек Николя Берсене – француз русского происхождения. Род его занятий не одобряют богатая невеста и ее мама. Ведь, имея диплом Сорбонны, Николя мог бы сделать завидную карьеру.

Однажды перед Рождеством молодой парижанин решил отправиться в Россию, чтобы больше узнать о своих русских корнях. Он и не догадывался, как круто изменит его судьбу поездка. На родине предков его ждут приключения, фамильные сокровища и настоящая любовь.
Автор либретто Виктор Добросоцкий уверяет, что история основана на реальных событиях.

Прототип главного героя – потомок князей Барятинских, с которым либреттист знаком лично. Этот сюжет уже был взят в основу одноименного фильма 2013 года, где играл Пьер Ришар.

Художественный руководитель премьеры Волгоградского музыкального театра − заслуженный артист России Александр Кутявин, режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист России Владимир Колявкин. Над оформлением спектакля работали Алексей Михальчев и Ирина Елистратова. За дирижерским пультом – Денис Шитов, недавно приехавший работать в Волгоград из Екатеринбурга, это будет его дебют в Волгограде в качестве дирижера-постановщика.

В спектакле заняты ведущие артисты театра.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях