В Волгограде торжественно завершился фестиваль-конкурс казачьей песни

В Волгограде торжественно завершился фестиваль-конкурс казачьей песни
В Центральном концертном зале Волгограда 6 октября состоялось торжественное закрытие 10-го Всероссийского фестиваля-конкурса традиционной казачьей песни «Станица». Это было не просто яркое культурное событие: фестиваль помогает сохранять казачьи традиции, поддерживает лучшие образцы уникального казачьего песенного наследия и укрепляет связь поколений.

В фойе концертного зала была организована выставка холодного оружия казаков, которая вызвала интерес едва ли не всех зрителей, пришедших на финальный гала-концерт.

В фестивале-конкурсе приняли участие казачьи коллективы  нашей области, славящейся своими казачьими традициями, а также гости из Москвы и Московской области, Ростова, Воронежа, Астрахани, Ейска, Королёва и других городов России.

В программе фестиваля были не только концертные выступления самодеятельных фольклорных коллективов, но и целый комплекс важных мероприятий, способствующих развитию традиционной казачьей культуры. Это и семинары фольклорных коллективов, и круглые столы по проблемам песенного и танцевального казачьего творчества, и творческие лаборатории мастеров-песенников.

С большим успехом прошел выездной концерт участников фестиваля-конкурса и региональных творческих коллективов в хуторе Вертячем Городищенского района. Посмотреть выступление гостей пришли почти все его жители. Особой их популярностью пользовались молодежные вечерки фольклорных коллективов с традиционными казачьими песнями, хороводами и играми.

На заключительном гала-концерте участники фестиваля-конкурса исполнили по два лучших своих концертных номера. Всем им были вручены дипломы и сувениры, а победителям различных номинаций еще и памятные призы.

– Фестиваль прекрасный, организован и проведен просто здорово, – поделился с «Волгоградской правдой» руководитель ансамбля «Курень» из Воронежа Виктор Панков. – Сильнее этого фестиваля по донской казачьей песне я не встречал, хотя занимаюсь традиционной казачьей культурой с 1996 года. Молодцы волгоградцы!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях