В Волгограде вспоминают известную поэтессу Маргариту Агашину

В Волгограде вспоминают известную поэтессу Маргариту Агашину
29 февраля – редкий день в календаре, который выпадает всего один раз в четыре года. В этот самый последний день зимы волгоградцы вспоминают свою знаменитую землячку – поэтессу Маргариту Агашину. Сегодня ей исполнилось бы 96 лет.

Своими стихами и песнями на них Агашина прославляла наш город. И с утра в социальных сетях волгоградцы цитируют строчки любимых стихов Маргариты Константиновны.

Она очень любила нашу газету и нашу редакцию. К 50-летию «Волгоградской правды» поэтесса написала прекрасные юбилейные стихи, которые так и озаглавила – «Волгоградской правде». До сих пор эти ее душевные строки нельзя читать без волнения!

В последнем интервью нашей газете, незадолго до своей кончины, Маргарита Константиновна неожиданно призналась: «Что в моей жизни может быть интересного? Я жила тяжело и неправильно. Вся моя жизнь с самого начала шла наперекосяк. Взять хотя бы то, что у меня и день рождения-то один раз в четыре года: я родилась 29 февраля. Вот и выходит, что день рождения отмечаю то в последний день зимы, то в первый день весны...»

Сегодня мы вспоминаем Агашину и самые известные ее строки: «Растет в Волгограде березка», «Подари мне платок – голубой лоскуток» и многие другие.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях