В Волгограде выступил прославленный коллектив «Песняры»

В Волгограде выступил прославленный коллектив «Песняры»
В нашем городе прошел большой праздничный концерт белорусского государственного ансамбля «Песняры», который состоялся в рамках их юбилейного тура.

На протяжении двух часов артисты радовали зрителей своими легендарными композициями. Со сцены звучали как совсем новые, так и полюбившиеся слушателям песни.

Всего на концерте прозвучало порядка 20 композиций, в том числе они исполнили такие хиты, как «Вологда», «Беловежская пуща», «Старый клен», «За полчаса до весны», «Белоруссия» и др.

«Волгоградская правда.ру» выбрала наиболее яркие высказывания на концерте, которые звучали из уст прославленного коллектива.

«Владимир Мулявин был простым уральским парнем!»

– В свое время простой уральский парень, основатель нашего коллектива Владимир Мулявин (1941-2003) приехал в Белоруссию для прохождения военной службы. Там он влюбился в местную поэзию и в местный фольклор. После этого решил остаться на этой земле навсегда. Через некоторое время Владимир вместе с единомышленниками создал музыкальный коллектив. Мы предполагаем, что благодаря своей славе, он сумел сделать так, чтобы белорусские песни звучали по всей России. 

«Белорусскую Вологду попросили спеть на бис»

– Легендарная песня «Вологда» была написана в 50-х годах прошлого столетия, но обрела популярность только в 1976 году, когда коллектив выступил на музыкальном фестивале «Песня года». Это было впервые в истории фестиваля, когда коллектив попросили еще раз выйти на сцену и спеть эту композицию на бис.

«Юбилей ансамбля»

– Мы рады приветствовать на концерте молодежь 70-x и 80-х годов. Сегодня мы приехали с гастролями в ваш город-герой Волгоград. Сейчас у нас юбилейный тур. В этом году нашему прославленному ансамблю исполнилось ровно 50 лет.

Каждый зритель с удовольствием подпевал коллективу,  артистам дарили цветы и аплодировали.

– Меня на это мероприятие пригласил внук. Многие выросли, в том числе и я, на золотых композициях «Песняров». Их, ставшие легендарными, песни, звучали в каждом советском доме, – поделился впечатлениями Виктор Иванов.

После концерта музыканты долго общались с поклонниками, давали автографы и фотографировались с ними на память.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях