В Волгограде завершился фестиваль "Перекресток культур"

В Волгограде завершился фестиваль "Перекресток культур"
На Мамаевом Кургане состоялся большой гала-концерт с участием артистов из России, Великобритании, Польши, Франции, Китая, Сербии и других стран.

Со сцены, установленной на площади Героев на Мамаевом кургане, прозвучали песни военных лет на русском и английском языках в исполнении Томаса Бивитта (Шотландия) и Клаудии Корженевска (Польша). Перед зрителями выступил сводный оркестр под управлением Владимира Керна, а также скрипачка Маина Ле Бри (Франция), пианисты Чжао Юнь (КНР) и Гуильем Фабр (Франция), певец Лю Инь Лун (КНР). Музыканты совместно с зарубежными солистами исполнили Первый концерт Петра Чайковского.

Участникам мероприятий проекта «Перекресток культур» были вручены почетные грамоты и благодарственные письма, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Во время фестиваля эксперты мирового уровня провели семинары и мастер-классы, дав возможность перенять опыт и новые методики, использовать их для личного и профессионального развития. Иностранные артисты совместно со студентами волгоградских вузов работали над созданием творческого материала, основанного на музыкальном наследии Великой Отечественной войны и послевоенных лет.

Поделиться в соцсетях