В волгоградском НЭТе прошел вечер памяти Отара Джангишерашвили

  • В волгоградском НЭТе прошел вечер памяти Отара Джангишерашвили
  • В волгоградском НЭТе прошел вечер памяти Отара Джангишерашвили
  • В волгоградском НЭТе прошел вечер памяти Отара Джангишерашвили
5 марта, накануне первой годовщины смерти своего основателя, Народного артиста России Отара Джангишерашвили, Новый Экспериментальный театр пригласил волгоградцев на памятный вечер Мастера и Учителя.

В фойе театра горели свечи. Перед портретом создателя театра лежали гвоздики с чёрными лентами. В зале был аншлаг, ведь у НЭТа, авторского театра Отара Ивановича Джангишерашвили, множество поклонников.

Зрители увидели один из лучших спектаклей талантливого режиссера – «Маскарад» по драме Михаила Лермонтова. Во время действия раздавались аплодисменты.

В постановке заняты звезды театра, с которыми долгие годы плодотворно работал художественный руководитель. В их числе Заслуженные артисты Олег Алексеев, Владимир Бондаренко, Андрей Курицын, Игорь Мазур, Сергей Симушин, а также великолепные Виталий Мелешников, Виолетта Койфман, Марина Алексеева и другие.

После спектакля товарищи и ученики вспомнили, как в 1988 году Отар Джангишерашвили основывал Волгоградский Новый Экспериментальный театр. С тех пор он был его бессменным руководителем, 30 лет отдав служению волгоградской сцене.

– Я очень люблю НЭТ и часто сюда хожу, – сказала «Волгоградской правде.ру» зрительница Ксения Павлова. – Горько, что Отар Иванович ушел из жизни. Но остались его спектакли. Очень важно, чтобы они игрались на сцене, продолжали радовать и волновать публику.

– Каждый спектакль был событием. НЭТ посещала множество раз, и каждый раз это эмоции и радость, – говорит Татьяна из Волгограда. – Желаю театру сохранить этот дух театрального праздника.

27 марта, в Международный день театра, в Волгограде на доме по ул.Чуйкова, 37, где жил Отар Джангишерашвили, будет установлена мемориальная доска. Все расходы на ее изготовление и установку взяла на себя грузинская диаспора Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях