В волгоградском оперном театре прозвучат джаз, блюз и рок

В волгоградском оперном театре прозвучат джаз, блюз и рок
11 февраля в «Царицынской опере» выступит американский джаз-банд Celisse Henderson. Это первый в Волгограде концерт музыкантов из Нью-Йорка, прибывших в Россию с гастрольным туром, сообщает пресс-служба театра.

Лидер группы Celisse Henderson band – талантливая певица и композитор Селисс Хендерсон. Разносторонне одаренный музыкант, она владеет фортепиано и гавайской гитарой, играет на бас-гитаре, ударных и перкуссии, духовых инструментах.

Артистка происходит из семьи профессиональных музыкантов. Ее способности проявились очень рано. Еще ребенком в местном церковном хоре девчушка выбегала вперед, как можно ближе к микрофону, хотя мать, дирижер хора, пыталась удержать ее на месте. В конце концов пастор махнул рукой: «Дайте ребенку петь». И, возможно, с этой минуты начался взлет музыкальной карьеры Селисс.

Проникновенность, чувственность, артистизм, великолепный вокал снискали ей высокую репутацию. Множество раз она выходила с именитыми коллегами на престижные концертные площадки, участвовала в популярных телепроектах.

Автор песен Мэтт Кассон сказал о ней так:

– То, как она соединяется с толпой, пишет эти блестящие песни и интерпретирует их, душевные соло на гитаре – это редкий талант. У нее один из лучших голосов, которые я слышал. Когда она поет, я схожу с ума.

По мнению соавтора Breedlove, у Селисс «есть сила и контроль над вокалом, что делает ее живое выступление похожим на соревнование лучших спортсменов. Ее творческий атлетизм служит нашему удовольствию, и быть ее зрителем – настоящее счастье».

Американский композитор, лауреат премий «Грэмми», «Эмми» и «Тони», многократный номинант на «Оскар» Марк Шэймен считает, что Селисс является непревзойденным музыкантом:

– Как автор песен, как гитарист, как вокалист, она привносит страсть и мастерство в каждый нюанс исполнения или записи.

Для волгоградцев Селисс споет оригинальные композиции, впечатляющие разнообразием, – джаз и блюз, поп и рок, включая песни свои собственные и других популярных авторов.

В составе группы – Тодд Колдуэлл (клавишные), Соломон Дорси (бас-гитара), Аарон Стил (ударные), Челси Пакард (вокал). Единственный концерт американского джазового коллектива Celisse Henderson band в «Царицынской опере», который пройдет во вторник, 11 февраля, в 19.00, обещает стать событием в волгоградской культурной жизни.

(12+)

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях