В волгоградском театре кукол пройдет премьера снежной сказки

В волгоградском театре кукол пройдет премьера снежной сказки
Волгоградский областной театр кукол подготовил новогоднюю премьеру - музыкальную сказку для детей от трех лет и взрослых. Зрители увидят новый спектакль «Зимняя история Ёжика и Медвежонка».

В его основе – всем известные добрые сказки Сергея Козлова. Инсценировку для театра написал главный режиссёр театра Тимур Мустафин, поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга Ярослав Осколков. Музыку сочинил композитор Сергей Балакин.

Зверята в зимнем лесу обнаружили, что скоро будет праздник – Новый год и захотели его встретить, как полагается. А для правильного торжества нужны ёлка, игрушки и немножко волшебства. Как друзьям удалось это все найти, расскажет премьерный спектакль.

Художник-постановщик Вероника Горбунова постаралась перенести зрителей в морозный заснеженный лес. Очень выразительными получились куклы, ведь их прообразами стала внешность известных отечественных киноактёров.

В спектакле заняты артисты-кукловоды Татьяна Ларина (Заяц), Мария Печёнова (Сова), Ольга Молодцова (Ослик), Евгений Пименов (Медвежонок).

– Всю зиму Ёжик обычно спит, а в этой сказке он выглядывает из своего домика и вдруг видит, какая она, зима. Как будто маленький ребёнок впервые увидел снег, – рассказывает Александр Лазаренко, исполняющий роль Ёжика.

По словам режиссера Ярослава Осколкова, получилась мудрая сказка о том, что никто не должен быть одинок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий