В волгоградском театре после капремонта открылась знаменитая «ротонда»

Волгоградская правда
В театре «Царицынская» опера завершен капитальный ремонт так называемой ротонды. Эта архитектурная часть здания включает полукруглый колонный зал с подсобными помещениями на первом этаже и террасу второго этажа над ним. Ранее эти помещения пребывали в аварийном состоянии и пользоваться ими было нельзя.

Этой красивой части театрального здания возвращен первоначальный торжественный вид, сообщает пресс-служба театра. Масштабный ремонт начался в сентябре. Сейчас помещения, ранее пребывавшие в плачевном состоянии, полностью преобразились. В зале восстановлен паркет, заново проложены инженерные коммуникации, обновлены двери и окна, выровнены и покрашены стены. Строители бережно отнеслись к декоративному убранству, отдельные элементы которого удалось отреставрировать.

Капитальные работы проведены и на террасе. Там обновлена гидроизоляция, уложен керамогранит.

Теперь в обновленном колонном зале будут проходить репетиции оркестра. На террасе можно проводить мероприятия в теплое время года.

По словам директора «Царицынской оперы» Сергея Гринева, театр получил очень удобный репетиционный зал, из которого музыканты могут попасть в оркестровую яму, а также пройти на сцену, не выходя в зрительскую зону.

– Теперь в театре можно одновременно проводить спектакли и репетиции с оркестром. К тому же нет необходимости делить помещение между солистами и музыкантами, – сказал Сергей Гринев. – В результате освободится время, повысится продуктивность и в целом качество нашей работы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий