В Волгоградской области 39 учреждений культуры и театров получили средства на развитие

37 сельским и муниципальным учреждениям культуры и 2 театрам в районах региона выделили субсидии. Пакет документов о распределении средств подписал на прошлой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Согласно документу, на поддержание творческой деятельности два муниципальных театра Камышинского и Калачевского районов получат в общей сложности 9,2 миллиона рублей. Средства также будут направлены в 37 учреждений культуры Ленинского, Алексеевского, Палласовского, Среднеахтубинского, Новоаннинского, Иловлинского,Старополтавского, Фроловского, Новониколаевского, Николаевского, Нехаевского,Урюпинского, Клетского, Киквидзенского и Кумылженского районов.

– В настоящее время началось заключение соглашений с муниципалитетами, – пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, проекты реализуются Министерством культуры РФ совместно с политической партией «Единая Россия». Получение Волгоградской областью серьезных средств на развитие культуры стало возможным в результате наведения порядка в этой сфере. Еще в прошлом году по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе стартовали проверки  работы всех учреждений культуры. Параллельно с этим начались и разработки программ развития.

 В 2017 году у комитета культуры Волгоградской области появился новый руководитель – Владимир Попков, который в этой должности совместил работу заместителя губернатора, курирующего отрасль культуры и спорта. С целью повышения эффективности работы органов власти был создан комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Первым серьезным результатом работы по наведению порядка в сфере культуры стало открытие после капитального ремонта выставочного зала в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова в Волгограде. Сейчас продолжается подготовка к переезду краеведческого музея в историческое здание пожарной каланчи. Кроме того, Волгоградская область вошла в число первых десяти регионов страны, где появится интерактивный музей «Россия. Моя история».

Поделиться в соцсетях