В Волгоградской области появилась первая детская модельная библиотека

Волгоградская правда
Новое учреждение было открыто в Иловле по регпроекту «Культурная среда» в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Это уже вторая библиотека нового формата в райцентре. Первая – для взрослых – появилась здесь еще в 2021 году. 

Как сообщает региональный комитет культуры, пространство было организовано на базе детской Иловлинской библиотеки. Старое здание было отремонтировано и оснащено современной техникой: компьютерами, телевизором, оргтехникой и высокоскоростным интернетом. Для детей и подростков закупили 1200 новых экземпляров книг. Теперь в библиотеке можно не только читать, но и играть в развивающие игры, настольный футбол, смотреть фильмы.

Модернизированное пространство получило название «Умная Соня».

Напомним, что накануне посетителей встретила еще одна модельная библиотека в рабочем поселке Быково. В ней было оборудовано пространство для людей с особыми потребностями. Закуплены компьютер и клавиатура со знаковым распознаванием, портативный видеоувеличитель, электронный ручной увеличитель для слабовидящих, портативная информационная система для людей с проблемами слуха, мобильный подъемник.

Отметим, в регионе активно создаются новые точки притяжения для жителей всех возрастов, модернизируются учреждения культуры и отдыха, строятся новые объекты. Всего в Волгоградской области открыли 10 модельных библиотек. Еще две находятся на этапе создания. Их должны ввести в эксплуатацию до конца 2023 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий