В Волгоградской области разработают концепцию культурной сферы

В Волгоградской области разработают концепцию культурной сферы
Реализацию социокультурных проектов в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров обсудил с заслуженным художником России Владиславом Ковалем и руководителем научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной.

– Необходимо концептуально определиться в развитии направлений культурной жизни, а также подготовить программу и представить предложения на федеральном уровне, – сказал Андрей Бочаров. – Это позволит привлечь финансирование из разных источников и провести масштабную работу по созданию новых культурных пространств.

Помимо исторической доминанты, связанной с победой в Великой Отечественной войне, нужно обратить внимание на другую волгоградскую тематику, например, восстановление храма Александра Невского, создание интерактивного музея «Россия. Моя история», обновление поймы реки Царицы, восстановление ГДЮЦ, отметил губернатор.

Созданию новых общественных мест отдыха и музеев предшествует выработка единой концепции развития культуры региона, которая создается в тесном сотрудничестве власти с экспертами. В пресс-службе губернатора сообщили, что все предложения по развитию этой сферы будут аккумулироваться в комитете туризма, а после этого выноситься на общественное обсуждение.

Отметим, в ближайшие пять лет в Волгоградской области будут реализованы 66 основных проектов в сфере культуры, их финансирование составит 3 миллиарда рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях