В Волгоградской области снимали фильм о войне

В Волгоградской области снимали фильм о войне
Кинолента расскажет о 321-й стрелковой дивизии, а именно о подвиге сибиряков в битве за Сталинград.

Стрелковая дивизия под этим номером была заново сформирована в марте – июне 1942 года в Читинской области из жителей Бурят-Монгольской, Якутской АССР и Читинской области. Уже в июле дивизия вступила в бой в составе 21-й армии.

Пока еще зрители видели режиссерскую версию картины. До выхода окончательной версии фильма, съемки которого недавно завершились в Волгоградской области, еще монтаж, озвучание, звуковое сведение.

– Съемки военной драмы прошли в Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае и Волгоградской области, на месте тех событий, о которых идет речь в картине, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» исполнительный продюсер картины, известный писатель и военный историк Михаил Кудинов. – Основная идея фильма – показать дружбу советских людей разных национальностей, защищавших Родину. Конечно, это художественное произведение. Но все же с большой степенью документальности.

Как самобытный художник режиссер фильма Солбон Лыгденов подбирал актеров, внешне похожих на реальных бойцов и командиров 321-й стрелковой дивизии. Историческими консультантами картины стали сотрудники музея-панорамы «Сталинградская битва», реконструкторы братья Артамоновы. Анатолий Артамонов – обладатель премии «Ника» за документальный фильм о пленении Паулюса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях