В Волгоградской области выросла популярность учреждений культуры

Волгоградская правда
С начала 2021 года музеи региона уже посетили 407 тысяч волгоградцев. В этих учреждениях работают тематические и постоянные экспозиции.

Сейчас в музее-заповеднике «Старая Сарепта» работает выставка «Семьи в истории Сарепты». Жители и гости Волгограда могут познакомиться с реликвиями, которые принадлежали семьям Беккер, Глич, Ноль.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 28 мая волгоградцы смогут посетить выставку «О героях былых времен» в Краеведческом музее. На ней все желающие увидят предметы участников Великой Отечественной войны – наших земляков.

С 3 июня в музее Машкова начинает работать выставка «Лето. Отдых. Счастье». Также в июне посетители музея увидят экспозицию, приуроченную к 140-летию художника.

С 7 июня Волгоградская областная детская художественная галерея представит работы местных художников: Дмитрия Давлечина, Ани Айрапетян, Анастасии Даниленко, Тамары Шипициной, Вигена Аветисяна. Мероприятие пройдет в рамках выставки творчества художников новой волны «Смотрите, кто пришёл!».

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области проводится работа по развитию культурной сферы. Под контролем главы региона Андрея Бочарова был модернизирован ГДЮЦ, открыт музей «Россия. Моя история», в Урюпинске построен театральный культурно-досуговый центр; в Калачевском районе капитально отремонтировано здание краеведческого музея.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий