В Волгоградской облдуме обсудили перспективы развития культуры региона

Волгоградская правда
За три предыдущих года в рамках нацпроекта «Культура» в регион поступило 813 млн рублей. О том, что удалось сделать благодаря этим средствам, говорили в четверг, 17 февраля, на «парламентском часе».

Развитие культуры в Волгоградской области выходит на новый уровень. Так, в регионе реализуют сразу 3 проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В центре внимания были вопросы формирования необходимой для развития отрасли инфраструктуры, а также приоритеты в работе органов власти на предстоящий период.

На «парламентском часе» особо отмечалось, что в регионе ведется масштабная деятельность по приведению в порядок объектов, которые служат «визитными карточками» города-героя.

На сегодняшний день в сфере культуры Волгоградской области системная работа ведется на всех уровнях, начиная с детских школ искусств и заканчивая профессиональными учреждениями культуры.

В разных уголках Волгоградской области появились модельные библиотеки, автоклубы и 3D-кинотеатры. Запланирован ремонт сельских Домов культуры, а детские музыкальные школы и школы искусств получат новые инструменты и современное оборудование.

– Модернизация и переоснащение сельских клубов, библиотек, детских школ искусств, помощь театрам – все это и многое другое нацелено на то, чтобы даже в самых отдаленных уголках региона жители имели доступ к культурным ценностям, – отметила председатель профильного комитета облдумы Татьяна Бухтина.

Участники встречи сообщили, что сфера культуры прошла определенный этап развития. За многие годы работа выстраивается комплексная – идет масштабный ремонт учреждений, а также возводятся новые.

Напомним, системная работа по модернизации учреждений культуры идет в регионе с 2014 года. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий