В Волжском на памятном вечере в канун 22 июня прозвучит старое танго

В Волжском на памятном вечере в канун 22 июня прозвучит старое танго
В Волжском в атмосфере предвоенного ретро 21 июня пройдет памятный вечер «Завтра была война…», посвященный 78-й годовщине нападения гитлеровской Германии на СССР. Об утраченной тогда мирной жизни миллионов советских граждан напомнят музыка патефона, черно-белые фильмы, танго в стиле 1940-х.

На площадке Музея памяти солдат войны и правопорядка организаторы хотят воссоздать атмосферу выпускного бала 21 июня 1941 года, сообщил сотрудник Волжского музейно-выставочного комплекса Александр Баранов. Такие школьные вечера, как известно, проходили в стране перед самым началом Великой Отечественной войны. 

Горожан пригласят на открытую танцплощадку «Танго на Сталинградской», где одежда танцоров будет приближена к предвоенному времени, а за самое точное соответствие обещан приз.

Пройдет выставка музыкальной бытовой техники «Патефонные истории» с демонстрацией звучания патефонов и «радиоточек» 1940-х. На чаепитии «Черно-белое кино» планируется показ советских черно-белых фильмов и мультфильмов, выпущенных в прокат к июню 1941-го.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях