Вечера со вкусом

Готическая "Спящая красавица" на большом экране
Культурный путеводитель «ВП» на ближайшие дни.

1. Готическая «Спящая красавица».

13 сентября в "Синема-парке" и 21 сентября в "Мори-синема" состоится премьера на большом экране балета Мэтью Борна «Спящая красавица».

Это один из грандиозных хитов революционного постановщика, который перевернул представления о классическом балете. Мэтью Борн сделал себе имя на адаптации классических балетных названий.

История, которую он рассказывает, начинается в 1890-м. Это был период в европейской истории, когда феи, вампиры и декаданс будоражили умы и давали пищу фантазиям в готическом стиле. Как и положено по сказке Шарля Перро, Аврора проснется через 100 лет – но в нашем современном мире, в мире еще более удивительном, чем любая волшебная сказка.

2. Загадочные циклы в жизни человека.

17 сентября на площадке культурного центра "Новый акрополь" для всех желающих пройдет практикум «Загадочные циклы в жизни человека».

Все знают, что если хочешь получить водительские права, надо сдать экзамен по правилам дорожного движения. Жизнь – та же дорога со своими знаками и разметкой. Ее можно условно разделить на семилетние периоды, и у каждого свои законы, свои цели. Участники практикума подробно узнают про два возрастных цикла по семь лет (21–28 лет, 28–35 лет). Задания, упражнения, игры, разбор ситуаций на практикуме – это способ оценить, что важнее – события (хорошие или плохие) в вашей жизни или то, какой урок из них извлекаете.

3. Фестиваль экспериментальной анимации.

18 сентября в креативном пространстве «Икра» (речпорт) пройдет фестиваль экспериментальной анимации «Калейдоскоп».

В его программе – показы экспериментальной авторской анимации в различной технике. Будут музыкальные видеоклипы, арт-инсталляции, DJ сеты. Поклонникам современного искусства адресованы анимационные работы из Англии, Европы, Японии и США.

4. Атмосферный благотворительный базар.

18 сентября в парке «Баку» пройдет популярный благотворительный базар "Атмосфера".

Это уже четвертый арт-базар от креативной команды участников, которые на этот раз обещают больше места, больше творческих товаров и модных музыкантов, интересную шоу-программу, фудкорт, воркшопы и мастер-классы для детей и взрослых. И… много свежего воздуха.

5. Снова звучит орган.

Кто, живя в Волгограде, еще не слышал уникальный «орган на реке», готовьтесь! 17 сентября ЦКЗ открывает сезон органной музыки романтической программой.

Штатный органист областной филармонии, молодой талантливый музыкант Владимир Королевский задался целью создать атмосферу романтической эпохи в своем любимом французском репертуаре. Его новинка – медитация «Взрыв радости» Мессиана. Музыка, словно фантастическая машина времени, перенесет зрителя в Париж конца позапрошлого столетия, когда после долгих десятилетий забвения король музыкальных инструментов орган обрел новую жизнь на концертной эстраде. Точнее, в залах главных парижских соборов, где в свободное от церковной службы время звучали вдохновенные концерты Сезара Франка (родоначальника французского «органного возрождения»), Шарля Мари Видора, Луи Вьерна, Эжена Жигу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий