Волгоград оказался в числе лидеров по продаже билетов по «Пушкинской карте» 

Волгоградская правда
Волгоградская область вошла в топ регионов по частоте использования «Пушкинской карты». Результаты работы программы за три месяца на совещании с членами правительства озвучил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам Председателя Правительства РФ, популярность программы превзошла все ожидания. Сейчас карты получили 3,2 млн человек, в основном это школьники и студенты. Были приобретены билеты на 1 млрд рублей, к программе подключились почти 3 тысячи учреждений культуры, которые провели более 24 тысяч мероприятий. 

Лидерами по продаже билетов по «Пушкинской карте»  стали Москва, Петербург, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области, сообщил Михаил Мишустин. 

Напомним, реализация федеральной программы «Пушкинская карта» на территории региона стала основной темой в ходе посещения губернатором Андреем Бочаровым музея «Россия. Моя история» в День народного единства. Глава региона пообщался со школьниками и студентами, которые рассказали о том, какие выставки и спектакли они уже посетили по «Пушкинской карте». 

Отметим, на сегодняшний день к программе присоединились 49 волгоградских учреждений культуры. За три месяца оформлено почти 134 тысячи карт, приобретено порядка 61 тысячи билетов. Учреждения подготовили более 600 мероприятий, 260 из них можно посетить сейчас.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий