Волгоградцам подарили нарисованный новый, 2016 год

Волгоградцам подарили нарисованный новый, 2016 год
Художник Владислав Коваль нарисовал календарь наступающего года, а потом необычным образом его презентовал

Владислав Коваль не был бы Ковалем, если бы не придумал новый календарь на 2016 год с обилием аллегорий и метафор, тщательными и тонкими рисунками. Увы, зарплата журналиста не позволяет мне стать счастливой обладательницей этой коллекционной вещи – большого перекидного календаря с автографом художника, наклеенными на него авторскими марками, погашенными авторскими же печатями. Зато я, как и многие другие волгоградцы, могу зайти в арт-галерею «Трапеция» и совершенно бесплатно полюбоваться на дюжину картин, которые легли в основу календаря.

Они обещают нам счастливый год с января по декабрь. При одном условии – жить в гармонии с собой, природой и ее стихиями – землей и огнем, водой и воздухом. Владислав Коваль природу одухотворяет.

– Видите, на январском листе календаря изображен остров. Большая часть месяца проходит под знаком Козерога, его символ – земля, – вдохновенно рассказывает он. – На скалистом острове можно разглядеть ма-а-аленький крестик. Ведь Христос родился в этом месяце. Выставка – мой подарок горожанам, моим любимым царицынцам, и одновременно пожелание, чтобы следующий год приносил только добро. Это зашифровано в листах календаря.