Волгоградцам показали книги по проекту «Первая улица Мира»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В пятницу, 12 марта, в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова прошла презентация книг, изданных в рамках проекта «Первая улица Мира». Это издание «Архитектурная и социальная история улицы Мира» и художественный альбом «Первая улица Мира. Сталинград – Волгоград в изобразительном искусстве и социальной памяти горожан».

– В данном альбоме большая часть произведений, посвященных Сталинграду и Волгограду, воспроизводится впервые. А учебно-методическое пособие «Архитектурная и социальная история улицы Мира» адресовано в первую очередь к краеведам, историкам и городским гидам и включает в себя обширный биографический и справочный материал, — говорят в пресс-службе музея.

Сотрудники музея считают, что такие издания по итогам проекта позволят донести его результаты до более широкой аудитории. Кроме того, они могут стать опорой для следующих проектов и исследований.

Отметим, что просветительский проект был посвящен жителям, архитектуре и истории нашего города через призму первой восстановленной улицы Сталинграда – улицы Мира. Он включал в себя большую программу выставок, лекций, экскурсий, пленэров, мастер-классов и концертов. Кроме того, команда музея выпустила множество онлайн-контента. Это и видеоинтервью старожилов улицы Мира, и научно-популярные фильмы-экскурсии, и даже аудиопутешествие. Все это будет полезно увлеченным историей Волгограда людям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий