Волгоградцам показали «Счастье в конверте»

Волгоградцам показали «Счастье в конверте»
Новая полнометражная российская лента выходит в прокат 12 апреля, но первые зрители уже поделились впечатлениями, побывав на предварительном показе и пообщавшись со съемочной группой.

Съемочная группа преодолела на своем автобусе более 12 тысяч километров, презентуя фильм жителям России в разных городах. Старт показа состоялся во Владивостоке 7 февраля, затем были  встречи со зрителями в Иркутске, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске, Нижнем Новгороде,  а завершится тур в Севастополе – там, где была снята первая новелла фильма.

– Для нас всех была очень важна поездка в Волгоград, – рассказал журналисту «Волгоградской правды.ру» автор сценария картины Евгений Бедарев. – Город-герой на Волге известен каждому жителю нашей страны. Мы, конечно, побывали на Мамаевом кургане. Это такие сильные эмоции, чувство благодарности героям, которые подарили нам мир. В этих застывших скульптурах мы видели и героев нашего фильма – медсестру, вытаскивающую с поля боя бойцов,  пехотинцев, вставших на пути врага.

 В Волгоград  на встречу со зрителями приехал и самый юный артист фильма Федор Лещев, ему всего восемь с половиной лет.

–  Я  очень рад, что приехал в ваш город, здесь я впервые. На большом экране увижу фильм вместе с вами тоже  в первый раз, – сказал Федя.

Отвечая на вопрос журналистов, похож ли он в жизни на своего героя, юный актер ответил, что совсем нет:

 – Я  в Деда Мороза уже не верю, а мой герой писал ему письмо, – уточнил мальчик.

Авторы говорят, что их фильм о простых людях и настоящих чувствах – о счастье, надежде,  дружбе и о том, что важно для каждого человека.

Кинокартина состоит из трех новелл, которые рассказывают работники почты своей молодой коллеге.

Первая новелла  разворачивается на морском побережье, где живут два друга-фронтовика. Андрей Семенович мечтает создать музей для школы,  Федор Иванович  – посмотреть большой мир. И вот, казалось бы, невероятное событие – выигрыш кругосветного  путешествия.  Письма, которые получит Федор Иванович от своего друга, изменят его жизнь.

Действие второй новеллы разворачивается в большом городе, где в шуме и многолюдности вокзала контролер расписания встречает странную женщину.

Третья новелла о переживаниях и радостях юного героя Севы, который учится в первом классе школы небольшого поселка.

– Мы хотели показать истории разных людей, в которых зрители бы узнали себя.  Может, что-то изменили в своей жизни, помирились с родителями, если  кто-то в  ссоре, – признаются создатели фильма. – Также мы хотели показать красоту нашей большой страны. Ведь в фильме есть и заснеженные леса,  и красота морского побережья, и мощь больших городов. Мы хотели напомнить, как важны семья, друзья, мир без войны.

Некоторые зрители после просмотра подходили поблагодарить съемочную группу.

– Фильм очень здоровский, смотрела его и думала и о своей жизни. Я из тех зрителей,  кто очень эмоционально  отреагировал на все три новеллы, такие чувства сильные. Я думаю, было бы хорошо, чтобы люди пришли семьями, – поделилась впечатлениями от просмотра Виктория Подшибякина.

– В  истории мальчика интересно представлена связь разных поколений семьи,  первоклассника и его дедушки. И, конечно, сам герой Сева очень милый, трогательный, – отметила Валерия Крейн.

– Когда мы создавали фильм, то слышали и такие  фразы: «Никто не пойдет в кинотеатры, чтобы посмотреть вашу историю», – вспоминают  создатели фильма. – А нам бы хотелось, чтобы ее увидели люди разных поколений. Бабушки взяли на показ своих внуков, или, напротив, молодежь пришла бы вместе со своими родителями.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях