В Волгограде учат юных жонглеров и акробатов для известных цирков

Волгоградцев приглашают посмотреть на юных жонглеров и акробатов
Самые одаренные школьники города-героя, которым в 2018 году была присуждена стипендия за достижения в сфере образования и культуры, выступят в специальном концерте. Зрители смогут увидеть и оценить мастерство исполнителей народной и эстрадной песни, танцоров, театральных коллективов и воспитанников цирковых студий.

«Арт-лидеры» – так будет называться концерт юных стипендиатов Волгоградской городской думы, который состоится сегодня, 22 января, в Волгоградском музыкальном театре. Среди участников шоу эквилибристы, жонглеры, акробаты и воздушные гимнасты из коллектива эстрадно-цирковой акробатики «Апельсин» Детско-юношеского центра Волгограда.

Эта детская цирковая студия работает уже 15-й год и на сегодняшний день является единственной профессиональной – после ее окончания ребятам уже не надо поступать в цирковое училище, их, что называется, с руками забирает Росгосцирк. Совсем недавно с творчеством юных волгоградцев познакомился Эдгард Запашный. Директор Большого Московского государственного цирка настолько впечатлился, что пригласил нескольких волгоградских ребят к себе на работу.   

–  Да что там Запашный – наши выпускники выступают даже в знаменитом Цирке дю Солей и получают награды на фестивале циркового искусства в Монте-Карло! – рассказала «Волгоградской правде.ру» педагог дополнительного образования, бессменный руководитель детской цирковой студии Ангелина Круглякова. – Более 40 наших ребят связали свою жизнь с цирком.

Ну а те, кто пошел по другой стезе, тоже не жалеют о годах, проведенных в «Апельсине». В студии они научились трудолюбию, выносливости, дружить и брать на себя ответственность за партнера.

Десятилетняя Ирина Никитина занимается в «Апельсине» уже четыре года, неоднократно вместе с «коллегами» по студии принимала участие в разных конкурсах и фестивалях и завоевывала призы.

– Я умею делать сальто вперед, колесо без рук, всякие перевороты и стойки, – хвалится Ирина. – У нас замечательный коллектив, дружный, сплоченный, и потрясающие педагоги. Очень хочу работать в цирке воздушным акробатом. Педагоги поддерживают, родители говорят: опасно. Опасно, да, но как это здорово и красиво!..   

В городском Детско-юношеском центре такими коллективами, как «Апельсин», искренне гордятся.

– И не им одним – у нас много интересных детских студий самой разной направленности, которые становились победителями различных конкурсов – городских, региональных, всероссийских и даже международных, – комментирует руководитель Детско-юношеского центра Татьяна Минина. – Плохих результатов у наших ребят быть просто не может, ведь у ГДЮЦ самое лучшее помещение в Волгограде. Это настоящий корабль детства – огромный и красивый.

Кстати, ГДЮЦ – одно из немногих в городе-герое учреждений дополнительного образования, где могут заниматься дети маломобильные, с ограниченными физическими возможностями. Здесь все для этого предусмотрено – лифты, электроподъемники, пандусы. И, по словам Татьяны Мининой, таких особенных ребят в ГДЮЦ станет еще больше. Как находить с ними общий язык, педагогов центра начали обучать специалисты также с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, обновленный ГДЮЦ торжественно открылся в марте прошлого года после 13 лет запустения. Масштабная его реконструкция проводилась по инициативе и под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Он еще в 2014 году обозначил в числе приоритетных направлений работы в рамках долгосрочной стратегии развития региона поддержку материнства и детства.

Сегодня в 110 секциях и кружках ГДЮЦ под руководством опытных педагогов дополнительного образования занимаются и раскрывают свои таланты около 6000 юных волгоградцев из разных районов города-героя.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях