Волгоградцев приглашают в музей Машкова на посиделки с красной рябиной

Волгоградцев приглашают в музей Машкова на посиделки с красной рябиной
В субботу, 8 сентября, волгоградский клуб народной куклы «Крупеничка» устроит в музее Машкова музейные посиделки «Рябинник».

В выставочном зале на Чуйкова, 37 все желающие смогут научиться мастерить из лоскутков народную куклу «Рябинка». Бесшитьевая текстильная куколка изготавливается без помощи иглы и без единого стежка. Организаторы рекомендуют всем участникам «Рябинника» приносить с собой гроздья уже созревшей рябины, сообщает пресс-служба музея. 

– В старину именно в это время года было принято собирать рябину и калину. Крестьяне примечали, какой будет погода предстоящей зимой. Если урожай рябины хороший, значит, быть сильным морозам, – говорит одна из мастеров клуба «Крупеничка» Алла Фролова. – Мы расскажем об этих давних традициях, а заодно будем разгадывать загадки и устроим конкурсы.

Мастера клуба «Крупеничка» постоянно проводят интерактивные мероприятия, благодаря которым гости знакомятся с русским фольклором и народным рукоделием. В феврале 2018 года в выставочном зале на улице Чуйкова открыто этнографическое пространство «Крупеничкин дом», стилизованное под русскую избу. Здесь проходят уже полюбившиеся взрослым и детям посиделки, праздники, мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества.

Начало «Рябинника» в 12.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях