Волгоградцев приглашают в театр на «вечерок близ Диканьки»

Волгоградцев приглашают в театр на вечерок близ Диканьки
Волгоградский музыкальный театр представил публике новый спектакль – мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Музыку и либретто премьерного спектакля написали авторы, уже известные волгоградским театралам. Это композитор Егор Шашин и автор стихов Евгений Муравьев. Кстати, они пишут не только для героев театральных постановок, но и для звезд российской эстрады Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и многих других, сообщает пресс-служба театра.

В основу сюжета премьерного спектакля легла хрестоматийная русская классика. «Ночь перед Рождеством» часто ставится в театрах и появляется на экране, тем не менее эта волшебная история до сих пор привлекает авторов и постановщиков.

Рождественская ночь полна чудес, а в интерпретации театра это еще и яркое праздничное действо. Команда постановщиков создала красочное костюмное представление, полное юмора и задора. Черт крадет месяц с неба, летают вареники и танцуют мешки, а Вакула принесет возлюбленной Оксане черевички. Задорная музыка звучит в минусовой фонограмме, много массовых сцен и танцев.

Постоянные зрители, поклонники молодого и харизматичного актера Александра Куприна, возможно удивятся, увидев его в роли Черта. Ведь обычно артист выступает в амплуа рафинированных лирических героев. Однако сейчас он вошел в образ острохарактерного инфернального персонажа.

Главная роль кузнеца Вакулы отдана Максиму Сытину. Вакула в его исполнении основательный и упорный молодой человек, потому-то он и добился любви избалованной Оксаны. Эту первую красавицу села в очередь играют Валерия Головкина и Яна Савельева. Конечно, в веселой суматохе рождественской ночи принимают участие артисты хора и балета – народные гулянья и колядования в преддверии новогодних праздников создадут хорошее настроение.

Очередные премьерные показы пройдут 9 и 22 декабря.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях