Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики

  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
  • Волгоградцы «клубились» в ирландских танцах и метали дротики
Вечеринка в стиле «этно» при поддержке регионального агенства по развитию туризма прошла в одном из популярных клубов Волгограда. Гости услышали звуки волынки, приняли участие в соревнованиях по дартсу и узнали много интересного из жизни древних кельтов.

Spraoi – это значит веселье

Ирландская вечеринка в одном из крупных ресторанных комплексов Волгограда собрала немало гостей. Традиции этой маленькой свободолюбивой страны очень близки россиянам. Непокоренная, независимая, нашедшая свой путь Ирландия у многих вызывает интерес и уважение.

– Лично для меня ирландская музыка понимается как призыв к уверенности и спокойствию – так нужно понимать мотивы фольклора этой страны – говорит Анатолий Ковалевский, один из гостей. - Символ Ирландии – трехлепестковый клевер. Он очень напоминает наш православный крест и это первый момент, который был толчком, чтобы я стал изучать традиции и историю этой страны.

Магические кельтские знаки на костюмах девушек, танцующих ирландские танцы, может разгадать не каждый. Форма лабиринта – это знак рода, хранившего в летописях события и даты, связанные с тайнами каждой семьи. Танцевальные «па» своеобразны, хоть с виду и просты в исполнении. А каждый момент танца рассказывает о желании девушки выбрать себе достойного парня.

Ирландцы очень ценили свое время, поскольку самую активную часть жизни мужчины проводили на войне. Наверное, поэтому сближение в танце было коротким, но как говорят их исполнительницы, это искусство им еще предстоит постичь.

– Я занимаюсь ирландскими танцами уже восемь лет, – рассказала София Дементьева. – Сейчас преподаю их, причем у нас занятия совершенно бесплатные, потому что нас поддерживает комитет молодежной политики и туризма Волгограда. Нам было бы очень интересно побывать в этой стране, и я надеюсь, наша мечта исполнится.

Самый громкий инструмент

А вот у Александра Кочеткова из Волжского недавно мечта сбылась – он смог приобрести волынку и научиться на ней играть. Теперь Александр радует не только свою семью – его частенько приглашают на семейные праздники. Он играет и традиционную ирландскую музыку, и современные мотивы.

– Мало кто знает, что волынка – это самый громкий инструмент, – говорит Александр. – Изначально, в древние времена волынка оповещала о нападении врагов.

Александр воспитывает маленькую дочку и мечтает, чтобы в игре на волынке она превзошла его.

Волгоградские амазонки состязались в стрельбе

На вечеринке прошли также соревнования по дартсу. Удивительно, но их основными участниками были женщины! Они лихо метали дротики.

– Честно говоря, я не ожидал, что этот вид спорта будет так популярен среди женщин, – удивляется вице-президент Федерации дартса Волгоградской области Михаил Самохин. – Они все настоящие амазонки!

Согласно древним сагам, ирландские женщины держали в руках лук и копья, поэтому соревнования по дартсу легко вписались в сценарий праздника.

Дмитрий Семененко участвует в соревнованиях всей семьей. Сын Иван показал настоящий мастер-класс.

– Главное – воспитать в мальчике соревновательный дух, – говорит Дмитрий. – Такие соревнования помогают приучить ребенка достигать любой цели.

Развлекательные программы в стиле «этно» запланированы в течение всего года, и организаторы обещают в увлекательной форме познакомить волгоградцев с традициями и фольклором других стран.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях