Волгоградцы молятся перед чудотворной кровоточивой иконой Богородицы

  • Волгоградцы молятся перед чудотворной кровоточивой иконой Богородицы
  • Волгоградцы молятся перед чудотворной кровоточивой иконой Богородицы
  • Волгоградцы молятся перед чудотворной кровоточивой иконой Богородицы
Накануне одного из главных и любимых в народе православных праздников Успения Пресвятой Богородицы впервые в городе Волжском проходит всероссийская православная выставка. Верующие идут сюда, чтобы помолиться перед святынями, которые считаются чудотворными.

Казанская Кровоточивая икона Божией Матери обычно хранится в храме святых апостолов Петра и Павла села Лог Иловлинского района. Но молва о ней разлетелась далеко за пределы Волгоградской области, и было решено впервые поместить реликвию на выставке. Приложиться к святому образу и попросить Богоматерь о помощи в самых разных житейских делах приходят многие волжане.

Духовный выставочный проект проводится по благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна. Выставка открыта в конце Успенского поста и стала своеобразной подготовкой верующих к празднику Успения Пресвятой Богородицы, которое отмечается 28 августа. С подворий десятков православных монастырей и приходов России и ближнего зарубежья в Волжский доставлены православная литература, иконы, церковная утварь, постные продукты.

На выставке оборудована временная часовня, где размещены ковчег с мощами Святителя Николая, архиепископа Мирликийского из Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря, Августовская икона Божией Матери и Казанская Кровоточивая икона Божией Матери. Желающих подойти к ним было настолько много, что образовалась небольшая очередь.

Но никто не сердился по этому поводу. Видно было, что каждый в этой живой веренице людей был сосредоточен на своем. Многие шептали молитву.

– О чем я просила Богородицу? О здравии, – рассказала жительница Волжского Ирина Чернова. – У меня онкологическое заболевание на серьезной стадии. О том, что сильно больна, я очень долго не догадывалась, ведь все протекало без симптомов. Известие о болезни было как гром среди ясного неба. Перед сложной операцией меня отвезли в Лог к иконе, и я просила Матушку-заступницу помочь. Считаю, что она меня спасла тогда и сейчас помогает. Говорю с вами, а у меня мурашки по коже бегают...

Ирина уже несколько раз ездила поклониться образу в Иловлинский район, а когда услышала, что эта особо почитаемая икона будет на выставке в Волжском, привела к ней дочь и внука.

Даже под стеклом на лике Богородицы на левой щечке заметно красное пятнышко. Образ закровоточил в 2003 году. Сначала появилась просто красная точка, но постепенно она начала увеличиваться. После этого были отмечены первые случаи исцелений.

Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла села Лог Иловлинского района отец Александр говорит, что не выясняет обстоятельства этих чудес:

– У нас в храме есть специальная книга, куда люди сами записывают свои реальные истории. Паломники приезжают не только из разных концов нашего региона, но и, например, из Ростовской и Астраханской областей. Просят о рождении детей, о здравии, о разных делах житейских. Многие потом возвращаются с благодарностью.

В эти дни до 30 августа верующие могут увидеть эту икону и приложиться к ней на православной выставке в Волжском. Вход свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях