Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века

  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
  • Волгоградцы на балу перенеслись в эпоху 19-го века
В День православной молодежи молодежный театр духовно-нравственного сюжета «Миргород» пригласил своих друзей на «Сретенский бал».

В музее «Россия - Моя история» в пойме реки Царицы собралось более 90 человек гостей, несколько десятков танцевальных пар. Строгость линий и фасонов нарядов должна быть четко выверена – никаких глубоких декольте, разрезов, все должно быть подчинено торжественности события, благородно и утонченно. Насколько это позволяет XXI век.

− Идея «Сретенского бала» родилась не в этом году, но осуществить ее мы смогли только сейчас, − рассказал художественный руководитель театра «Миргород» Тимофей Назиров. – Есть чувство досады, что многие широко празднуют Валентинов день, а незамеченным остается праздник Русской православной церкви, отмечаемый в это время испокон веков – Сретение Господне. В основе праздника лежит библейский сюжет, и слово «сретение» − встреча − говорит нам о том, что наша жизнь наполнена разными встречами. И одна из самых главных – встреча будущего мужа или будущей жены, своей второй половинки.

На балу молодые люди смогли красиво потанцевать под замечательную музыку с романтичными, достойными партнерами. Возможно «Сретенский бал» станет доброй традицией.

Кстати, дресс-код на балу обязателен. У дам: длинные вечерние платья в пол, веера. Предпочтение синим, голубым, серебряным и белым цветам, а также аксессуарам в этой цветовой гамме. У кавалеров – фрак, костюм-двойка, военная форма. Приветствуются перчатки, веера. Кто не хочет тратиться на пошив или покупку нарядов, могут взять напрокат платье, фраки и аксессуары по вполне демократичным ценам.

Дамы и кавалеры танцевали полонез и вальс, научились фланировать в падеграсе. Никто из присутствующих на балу не был профессионалом, но танцевали все красиво, с радостью и удовольствием.

Главный хореограф Дмитрий Сидельников пояснил, что балу предшествовали всего две репетиции, на которых ребята освоили главные танцевальные движения:

− Молодые люди театра «Миргород» задают тон тем парам, которые не были на танц-классах. Молодежь любит танцевать, это их естественное состояние души. Бал − это непростое, но в то же время всегда современное искусство, неумирающая классика. Это прекрасная музыка, прекрасные движения, галантное общение.

Ксения Скорик первый раз присутствует на балу:

− Жду чего-то необычного, легкого, таинственного. Кажется, что сейчас в танце все закрутится и случится перемещение − попадешь в XIX век, − улыбается девушка.

Богдан Козловский отмечает красоту мероприятия:

− Как приятно погрузиться в эту великолепную теплую атмосферу дружбы и добра. Хочется, чтобы как можно больше людей к нам присоединились и увидели, как здесь приятно и красиво, благородно. Девушки в красивых платьях в пол выглядят романтично, за ними хочется ухаживать, читать стихи!

Представитель творческой группы «Русский бал» Анна Олейникова рассказала, что можно говорить о Царицынских бальных сезонах, потому что в Волгограде проводят один бал за другим. Так, в январе прошли Русский и Литературный балы, подробнее об этом читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях